名称 |
製造国 |
コメント |
画像 |
Deniset Klainguer |
フランス |
黄色で香りは余り強くないが飲めばしっかりとしたアブサンでヴェルサントラブランシュに似ているが舌への刺激は少なく、10ppm以下と推察される。水を3倍量以上加えると白濁する。 |
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La Fee
Absinthe |
フランス |
非常に華やかな香りで、アブサン界の吟醸酒的一品 |
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Oxygenee |
フランス |
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Francois Guy |
フランス |
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Un Emile
68 |
フランス |
2004.11月日本にスポット輸入された。 |
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Un Emile la
Blanche |
フランス |
2004.11月日本にスポット輸入された。 |
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Un Emile
Pernot |
フランス |
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l'Amesinthe |
フランス |
苦味が強く、ニガヨモギがたくさん入ってるぜ!なんて聞こえてきそう、アマーロアッセンジオとベルサントの中間の味。2004年日本にスポット輸入された。。 |
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Manguin |
フランス |
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Pere Kermann |
フランス |
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La Bleue |
スイス |
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Logan Fils Suisse La Blanche (La Bleue) |
スイス |
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Kubler |
スイス |
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Sebor
Absinth |
チェコ |
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Prague Absinth |
チェコ |
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Hill's Absinth |
チェコ |
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Absinthe Original
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チェコ |
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Schulz Absinth |
チェコ |
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Logan Absinthe |
チェコ |
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Staroplzensky
(L'OR)Absinth |
チェコ |
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Havel`s Absinth |
チェコ |
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Absinth King |
チェコ |
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Red absinth |
チェコ |
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Absenta La Cour |
スペイン |
スペイン産でおそらく世界で2番目に強い酒の一つ、アブサンの中では最も強い。日本には輸入されたことはない模様。
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Deva Absenta |
スペイン |
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Philip Lasala, la Vrai Absinthe
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スペイン |
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Deva 70% |
スペイン |
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Segarra Absenta |
スペイン |
舌にビリビリくる、高ツジョン系特有の感覚が強く、危険な香りが漂う。 |
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Absenta Serpis |
スペイン |
赤いアブサン、色が特異だと味は?だと思われがちだが、非常に美味いアブサン。高ツジョン系特有の感覚が強く、アニスフレーバーも弱めで、絶妙のバランス。加水すると若干濁るがバランスは崩れるのでストレートで楽しみたい。 |
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Lehmann |
スペイン |
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Perla Vella |
スペイン |
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Montana Absenta |
スペイン |
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Herring Absenta |
スペイン |
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Partus Absenta |
スペイン |
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Mariano Madrueno Absenta |
スペイン |
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Absenta Tunel |
スペイン |
スペインらしい、ドライでアニスフレーバーが弱く、舌への感覚も強い。 |
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Absinthe N.S. |
スペイン |
2004年に日本にスポット輸入された。高いツジョンの味わいバランスともトップレベルのうまさ。高ツジョン系 |
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Candela |
スペイン |
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テイチェン・アブサン70%
Absinthe teichennd |
スペイン |
パクチー似にた香(化粧品)がほどよくあり、個性を出している。高ツヨン配合のアブサンに見られる舌のビリビリ感が余り無いので、ツヨンは10〜20ppmぐらいと推察。倍量の水を入れても白濁はすぐ収まってしまうが、より大量に水を加えると緑白色に変化する。 |
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Absinto Camargo54% |
ブラジル |
鮮やかな薄緑色。レモンパームの香が強く、リコリスの埃っぽいピーナッツのような香り、ニガヨモギのハッキリとした味と香りもあり、カナリ危険な味わい。アニスの香りは余りしない。舌へのビリビリ感は弱いのでツヨンは15〜10ppm以下と推察。大糖分的な甘さはないがリコリス由来と思われる甘さをハッキリと感じる。同量の水を加えるとうっすらと白濁する。 |
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Doub's
Absinthe |
南アフリカ |
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Absinthus |
ドイツ |
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Ulex Ordinaire |
ドイツ |
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Absinth Tabu |
ドイツ |
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Absinthe
Dedo |
イタリア |
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EXTASE |
ポルトガル |
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Neto Costa
Absinto |
ポルトガル |
色は薄黄緑、57度と表記されていたが官能的には40度ぐらい、飲みやすく、特色的なフレーバーはなくやらかいアブサン、加水しても濁らない。 |
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FARAO |
ポルトガル |
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AMARGO 68
PERIGAN |
ポルトガル |
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Krut's Karpor |
デンマーク |
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Mari Mayans
70 |
I B I Z A |
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Larsand |
アンドラ |
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Huguet |
アンドラ |
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HERMES ABSINTHE58° |
日本 |
「まずい」と評判のボトルだが、現在入手困難に・・・ |
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HERMES D'ABSINTHE58°
ヘルメス(旧ボトル) |
日本 |
ヤフーオークションでちょこちょこ見かける。味は終売品のヘルメスボトルよりも格段に美味い。80年代まで出回っていたボトル。 |
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HERMES D'ABSINTHE68° ヘルメスアブサン68° |
日本 |
オークションでもまず見つからない。味は旧ヘルメス58°より、アブサンに近くニガヨモギ風味も出ている。アニス系アブサン70年代後半まで出回っていたようだ。現在のEU規格よりツジョンが入っていたとか!? |
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チェコ・アブサンストロング(旧ボトル) |
チェコ |
すっかり見かけなくなった旧ボトル、日本アブサン界のサラブレットでした・・・・、濾過が甘いのでハーブの破片(ニガヨモギ?)が良い感じ! |
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Absent Bkyc Ucmopuu |
ロシア |
どうやらイギリスの会社のロシアでのライセンス生産品、UD系列?。とある理由から現在実物を見たアブサンで最も危険なアブサン。サンクトペテルブルクのスーパーで買えるらしい。しかしこれはなんて読むのだろう? |
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