フレッシュ・グレナデンのカクテル
11月頃


石榴(ザクロ)Punica granatum。カクテルではシロップとして利用されることが多いが殆どの流通品は果汁0%だったりします。シロップでさえこんな感じなので絞りたてのフレッシュなグレナデンはなかなか飲めない一品です。

ジャック・ローズ
 リンゴ・ブランデー(カルヴァドス)ベースのカクテル。※本当はアメリカ産のアップル・ジャックを使わなくてはならないんだけど、同じリンゴブランデーで代用しちゃってます。


ジャック・ローズ・バック
 ジャックローズをジンジャーエールで
ロングカクテルにしました。

フレッシュ・グレナデン・ダイキリ
 ピンク・ダイキリーとも呼ばれるラムベースのカクテル。バカルディーラムを使うと
バカルディーと呼ばれる。

ショート・テキーラ・サンライズ
 テキーラとオレンジ。
テキーラサンライズをショートカクテルに
アレンジしました。